Maglia: Maniche corte, colore giallo-blu

Le statistiche

Numero di visite: 446

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Il Montevaccino torna finalmente alla vittoria dopo una lunga serie di sconfitte. 2-1 il risultato finale sul Sopramonte, al termine di una partita decisa negli ultimissimi minuti dell'incontro.

Mister Roat cambia ancora rispetto alla partita infrasettimanale con l'Invicita. Esordio con la maglia gialloblu per Postal, che si rileverà autore di una serie di pregevoli assist sopratutto nel corso del primo tempo. Dopo 15 minuti di studio, il Montevaccino passa in vantaggio alla prima vera occasione. Verticalizzazione di Postal per Bortoli, che si inserisce bene fra la difesa avversaria e supera il portiere in uscita. Non c'è tuttavia neanche il tempo di festeggiare che la partita si riporta subito in parità. Pasticcio difensivo con Cirino costretto ad atterrare l'attaccante avversario. Ammonizione per l'estremo difensore montese e calcio di rigore trasformato dal Sopramonte. Il botta e risposta anima la partita con diverse occasioni da entrambe le parti nella seconda parte di tempo. E' il Montevaccino a fare la partita, ma alcune disattenzioni portano comunque il Sopramonte a rendersi pericoloso in alcune circostanze. Al 20' bel tiro di Boschetti dal limite parato in tuffo dal portiere. E' bravo anche Cirino al 27' quando devia sopra la traversa una punizione insidiosa dai 22 metri. Al 32' bella discesa sulla fascia di Trenti e ottimo cross da parte di Postal con Bortoli che di testa manda la palla fuori. Un paio di minuti dopo, a seguito di un calcio d'angolo, il tiro di Tommasini dal limite finisce a lato di poco. Sull'azione successiva tuttavia grande brivido per la retroguardia montese. Palla persa malamente a centrocampo e attaccante avversario che, da solo di fronte a Cirino, non riesce a calciare in rete. Al 39' bellissimo tiro dai 20 metri di Carlino e palla che si stampa sulla traversa. L'ultima occasione è per il Sopramonte che al 45', a seguito di un calcio d'angolo, tira due volte in porta trovando prima la respinta di un difensore sulla linea e poi la parata di Cirino.

Nel secondo tempo il Montevaccino rimane negli spogliatoi e al primo minuto il Sopramonte va vicinissimo al gol. Prima un tiro insidioso viene deviato per poco fuori. Sul successivo calcio d'angolo doppia occasione per la squadra ospite con la difesa gialloblu che riesce in qualche modo a salvarsi. Il Montevaccino, scampato il pericolo, prova a riprendere in mano il gioco. Al 6' doppia occasione gialloblu. Filtrante per Trenti con il tiro del centrocampista gialloblu parato dal portiere di piede. La palla finisce sui piedi di Bortoli, che a botta sicura viene tuttavia parato da un difensore avversario. Tre minuti più tardi bel cross di Tomasi, ma Parola in sforbiciata manda alto. Trenta secondi più tardi bella azione personale di Bortoli con il tiro da posizione defilata che finisce sulla traversa. Il Montevaccino a questo punto cala il ritmo e per venticinque minuti non si segnalano occasioni degne di nota. A questo punto i tre cambi in successione operati da mister Roat sembrano ridare linfa al Montevaccino che si riversa nella metà campo avversaria nei dieci minuti finali (entrano Xompero per Trenti, Rizzoli per Tomasi e Ravanelli per Postal). Al 35' cross di Boschetti dal fondo, ma Xompero colpisce da due metri di testa fuori. Al 41' ancora azione personale di Boschetti con il difensore montese che viene atterrato non appena entrato in area. Per l'arbitro è calcio di rigore, ma il tiro di Bortoli, seppur abbastanza angolato, viene parato dal portiere avversario. Due minuti più tardi Xompero riceve palla da ottima posizione, ma il tiro di esterno finisce alto. Al 90' il gol che decide l'incontro. Cross dalla sinistra e Xompero che manda in rete di petto praticamente sulla linea di porta. Rimangono ancora cinque minuti da giocare nei quali il Sopramonte si riversa nella metà campo avversaria senza riuscire tuttavia a rendersi pericoloso. Per il Montevaccino arriva invece l'espulsione per doppia ammonizione di Tommasini.