All.

Roat Vincenzo

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Il Montevaccino torna alla vittoria! Dopo la pesante sconfitta di Calceranica, la formazione gialloblu si impone per 3-2 nella partita casalinga con l'Oltrefersina, riscattando così la sconfitta della gara d'andata. Arrivano così i tre punti, seppur al termine di una prestazione poco brillante. Problemi quest'oggi in fase difensiva per mister Roat, che è costretto a schierare una linea difensiva del tutto inedita: Guetti in porta, Frisanco e Ravanelli D. terzini, Pasolli M. e Bortolotti centrali. A centrocampo trovano spazio Pasquali - Ravanelli T. - Donatoni - Chiarani, mentre la coppia offensiva è formata da Bortoli - Giordani. Inizia bene il Montevaccino, che nel primo quarto d'ora crea alcune occasioni importanti. La prima è una quasi autorete di un difensore avversario, con la palla che di testa viene mandata sulla traversa. Un paio di minuti dopo clamorosa occasione per Bortoli, bravo a liberarsi ma poi poco lucido a tu per tu con il portiere. Anche Giordani in un paio di occasioni è bravo a liberarsi, ma le conclusioni terminano fuori. L'Oltrefersina, tuttavia, alla prima avanzata offensiva va vicinissimo al gol; l'attaccante ospite trova impreparata la difesa montese e in velocità si presenta davanti a Guetti; la conclusione in diagonale finisce però a lato di poco. Un paio di minuti dopo Chiarani sembra portare in vantaggio la propria formazione, ma la rete viene giustamente annullata per fuorigioco. E sul capovolgimento di fronte è invece l'Oltrefersina a trovare il gol del vantaggio. Da oltre quaranta metri un lancio lungo di un difensore dell'Oltrefersina si trasforma in una pericolosa conclusione; Guetti si fa trovare un po' impreparato, con la palla che viene ribattuta in mezzo all'area di rigore. Il più veloce è un attaccante dell'Oltrefersina, che da pochi metri manda in rete con Guetti a terra. Il Montevaccino reagisce subito e appena un minuto dopo trova il gol del pareggio. Bellissimo il gol di Giordani dal limite, con una conclusione che si infila forte e precisa sul secondo palo. Ritorna così al gol l'attaccante montese, a secco da alcune partite. Dopo una serie di emozioni nella prima parte dell'incontro, con il passare dei minuti la partita cala di intensità. L'Oltrefersina si affida principalmente ai lanci lunghi per sfruttare la rapidità dei propri attaccanti, ma la difesa montese nel complesso ferma con ordine le avanzate avversarie. Anche il Montevaccino si adatta al gioco dell'avversario, cercando anch'esso sempre più la palla lunga al posto del gioco a terra. Non cambiano di molto le cose nel secondo tempo: tanti lanci e poche le occasioni create da entrambe le parti. E' Pasquali a rompere ad un quarto d'ora dal termine la delicata situazione di parità ed equilibrio venutasi a creare. Ottima azione personale del centrocampista montese, che recupera palla a centrocampo e dopo aver superato in velocità due giocatori avversari sorprende il portiere avversario con un tiro forte e preciso sul primo palo. Il vantaggio da forza al Montevaccino, che negli ultimi minuti dell'incontro cerca il gol per chiudere la partita. Il più pericoloso in questa fase sembra essere Bortoli, che infatti al novantesimo trova il terzo gol per la propria squadra. La partita sembra chiusa, seppur l'Oltrefersina, nell'ultima azione dell'incontro, trovi il gol che accorcia le distanze. Ma con il gol l'arbitro decreta anche la fine dell'incontro, che vede così il Montevaccino vittorioso per 3-2. Vittoria importante per la formazione montese, arrivata tuttavia al termine di una partita poco convincente dal punto di vista del gioco. Nel prossimo incontro, il giorno di Pasquetta, il Montevaccino va sull'ostico campo di Cinte Tesino, per il recupero della partita rinviata in marzo causa neve.