All.

Roat Vincenzo

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Il Montevaccino non riesce a fermare la cavalcata verso la prima categoria del Calceranica e subisce un pesante 3-0. Dopo un buon primo tempo, la formazione gialloblu schianta nella ripresa, condizionata anche dall'espulsione di Dalcanale e da una serie di infortuni. Sedici gli uomini a disposizione di mister Roat, che schiera una formazione iniziale con alcune novità rispetto alle ultime uscite: Guetti fra i pali, Dalcanale - Pasolli M. - Tomasi - Pasolli E. in difesa, Pasquali - Donatoni - Ravanelli T. - Giordani a centrocampo, Chiarani - Bortolotti in attacco. Brivido per il Montevaccino dopo appena due minuti di gara; l'attaccante del Calceranica, ben lanciato, si trova a tu per tu con Guetti, che è bravo però a chiudere in uscita. A dire il vero il Montevaccino, dopo il brivido iniziale, disputa un buon primo tempo, concedendo alla corazzata avversaria molto poco. Una difesa alta e una squadra compatta fanno si che il Calceranica fatichi a far gioco in mezzo al campo, dovendo così spesso ricorrere ai lanci lunghi, controllati bene dalla difesa montese. Il Montevaccino, dopo appena un quarto d'ora, è però costretto a sostituire Pasolli E., infortunatosi in seguito ad uno scontro di gioco; in mezzo al campo entra Pontalti E., mentre terzino viene spostato Ravanelli T. Succede poco o niente fino alla mezz'ora, quando il Calceranica trova il gol del vantaggio: la difesa montese lascia quel metro di troppo a Polenta, che, servito da un cross dalla destra, è bravo a stoppare palla in mezzo all'area di rigore e a superare Guetti di precisione. Il primo tempo termina così sul risultato di 1-0 per la formazione locale. Fra il primo e secondo tempo deve lasciare il campo per infortunio anche Ravanelli T.; in attacco fa il suo ingresso Bortoli, mentre Bortolotti viene retrocesso in fase difensiva. Tutta altra musica nel secondo tempo, in cui il Calceranica tiene in mano le redini del gioco e si rende pericoloso in area avversaria in molteplici occasioni. Dopo una manciata di minuti dal fischio d'inizio della ripresa, il Calceranica trova il gol che di fatto chiude la partita, ancora una volta ad opera di Polenta, ma questa volta di testa. Il Montevaccino non riesce a reagire, affacciandosi solo in un paio di occasioni in area avversaria, ma con poca efficacia. Guetti è invece costretto agli straordinari, negando in diverse circostanze il gol agli avversari. Per la formazione montese le cose si complicano ulteriormente al ventesimo, quando per doppia ammonizione viene espulso Dalcanale. Saranno in totale sette i cartellini gialli estratti dall'arbitro nei confronti dei giocatori gialloblu, un po' troppo nervosi nel secondo tempo. Il Calceranica trova infine il gol del 3-0 a pochi minuti dal termine, seppur viziato da un fallo dell'attaccante su Guetti, non visto dal direttore di gara. La partita termina così sul risultato di 3-0 per il Calceranica. Dopo un buon primo tempo, crollo del Montevaccino nella ripresa, in cui il Calceranica ha legittimato la vittoria e il primo posto in classifica. Nel prossimo incontro il Montevaccino ospita a Cognola l'Oltrefersina. All'andata finì 3-2 per la squadra di Madrano.