All.

Roat Vincenzo

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Dopo due sconfitte consecutive con Calceranica ed Oltrefersina, torna alla vittoria il Montevaccino, che sul campo di Cognola sconfigge per 2-1 il Primiero. Altra partita difficile e combattuta, in cui questa volta i tre punti sono arrivati in rimonta, prima volta per il Montevaccino nel campionato di seconda categoria. Rispetto a sette giorni prima, mister Roat schiera sulla fascia sinistra Fedrizzi, mentre in mezzo al campo Pontalti sostituisce l'influenzato Donatoni. Indisponibile Tomasi e con un Giordani con una caviglia dolorante, la coppia offensiva è formata da Bortoli e Brusaferri Al., con quest'ultimo che ritrova il campo dopo alcune settimane di assenza. Come successo sette giorni prima, altra partenza non delle migliori per la formazione gialloblu, che nei primissimi minuti concede troppo alla formazione avversaria, facendosi trovare poco attenta in fase difensiva. Su due lanci lunghi, la difesa montese si fa saltare e l'attaccante avversario può calciare da posizione favorevole: in entrambe le occasioni, tuttavia, Guetti si fa trovare pronto. Passati i primi cinque minuti, tuttavia, il Montevaccino si scuote e inizia a macinare gioco. La trama della partita risultà così essere la stessa, con un Montevaccino che prova a fare la partita ed un Primiero che si affida invece principalmente ai lanci per le proprie punte. Tante le conclusioni dal limite per la squadra locale, spesso tuttavia non troppo convinte e poco precise. Importante inoltre l'infortunio di Ravanelli T. al ginocchio, che riuscirà comunque a tenere duro per tutto il primo tempo, lasciando invece spazio nella ripresa a Bortolotti, all'esordio così con la maglia gialloblu dopo un lungo infortunio. Nella prima frazione l'occasione più clamorosa è sui piedi di Brusaferri Al.: azione strepitosa di Pasquali sulla fascia destra ed assist perfetto per l'attaccante montese, che tuttavia, tradito da un rimbalzo strano del pallone, manda da un passo la palla sopra la traversa. Un peccato per l'attaccante montese, che non riesce così a sbloccarsi in questo avvio di stagione, disputando comunque una buona partita al servizio dei compagni. Nella ripresa la partita non cambia, con il Montevaccino che crea maggiormente, seppur la difesa del Primiero riesca a fermare bene le avanzate gialloblu. Ed è proprio il Primiero a passare in vantaggio al quindicesimo della ripresa. In seguito ad una punizione da posizione laterale, la retroguardia montese non è abile a liberare l'area di rigore; la palla si alza ed un giocatore avversario è bravissimo a concludere in rete in rovesciata. Accusato il colpo, il Montevaccino riprende le proprie avanzate offensive e riesce dieci minuti dopo a pareggiare: su calcio d'angolo ottimo colpo di testa da parte di Pasolli M., con la palla che si infila sotto la traversa dopo un tentativo di salvataggio da parte di un difensore avversario. Il gol del pareggio da ulteriore forza alla formazione montese, che con Giordani trova alla mezz'ora il gol del vantaggio: tiro forte e preciso dell'attaccante gialloblu dal limite e palla che termina in rete nonostante la deviazione del portiere. Terzo gol in campionato per Giordani, seppur entrato da poco e non al meglio a causa dell'infortunio di sette giorni prima. A questo punto il Montevaccino arretra il baricentro, forse troppo, lasciando gioco al Primiero; le avanzate della formazione ospite vengono tuttavia fermate bene dalla retroguardia montese. La formazione gialloblu cerca invece di colpire in contropiede, sfruttando gli spazi lasciati a disposizione; è soprattutto Bortoli in un paio di occasioni a sfiorare il terzo gol. Nel finale di partita gli animi si scaldano un po', con Pasolli E. espulso nei minuti di recupero per doppia ammonizione. E dopo sette minuti di recupero l'arbitro decreta la fine dell'incontro. Così come un anno prima, il Montevaccino riesce ad imporsi sul proprio campo nei confronti del Primiero, portandosi a quota 12 in classifica. Nella prossima giornata, con inizio ad ore 14:30, il Montevaccino è impegnato in trasferta sul campo della Vigolana, a Vigolo Vattaro. Formazione già incontrata quest'anno in Coppa Provincia, in cui la squadra avversaria si impose all'andata per 2-1 e al ritorno per 3-2.