All.

Roat Vincenzo

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Finisce dopo circa trecentotrenta minuti l'imbattibilità di Guetti ed arriva la prima sconfitta in questo campionato per il Montevaccino, sconfitto in casa per 2-0 dalla capolista Calceranica, che in questo modo raccoglie la quinta vittoria in altrettanti incontri. Nonostante le diverse ambizioni delle due formazioni, partita più combattuta ed equilibrata di quanto il risultato dica. Per la formazione gialloblu mister Roat schiera la stessa formazione che bene ha fatto con Ischia e Tesino; unico assente in avanti Giordani, influenzato, che lascia così il posto a Tomasi, autore sette giorni prima di una doppietta. Primo tempo in sostanziale equilibrio, in una partita avara di emozioni da entrambe le parti e combattuta soprattutto a centrocampo. Il Calceranica, 17 gol all'attivo nei primi quattro incontri, fatica a pungere, fermato bene dalla retroguardia montese. Paradossalmente è il Montevaccino che cerca di fare maggior gioco, mentre la formazione ospite si affida principalmente ai lanci per le proprie tre punte, che tuttavia non sortiscono gli effetti sperati. La prima occasione è per il Montevaccino, con Tomasi che colpisce bene di testa, ma la palla viene deviata da un difensore avversario. Per vedere la prima occasione per il Calceranica bisogna invece aspettare il trentesimo: grande azione personale sulla fascia sinistra, con il giocatore ospite che salta tre uomini e si presenta pressochè solo davanti a Guetti, il quale tuttavia si supera, togliendo la palla dall'incrocio e mandandola sulla parte superiore della traversa. Il primo tempo sembra destinato a chiudersi sullo 0-0, ma nel primo minuto di recupero il Calceranica trova il gol del vantaggio. A seguito di una punizione centrale dalla trequarti, è bravo Polenta a liberarsi dalla marcatura, seppur aiutandosi con una spinta; colpo di testa preciso, con palla che si infila sul secondo pallo dopo una leggera deviazione di Guetti. Nel secondo tempo, primi dieci minuti di grande spinta per il Montevaccino, che colleziona una serie di cross e calci d'angolo, senza riuscire tuttavia ad essere preciso in area di rigore. Passata la sfuriata iniziale, il Calceranica riesce ad alzare il baricentro ed in un paio di occasioni va vicinissimo al gol del raddoppio. Nell'occasione più nitida la difesa montese si fa trovare scoperta ed il giocatore ospite, dopo aver saltato un uomo, si trova a tu per tu con Guetti; il tiro, con il portiere gialloblu in uscita, termina però a fil di palo sul fondo. Il Montevaccino si scopre e lascia campo alle ripartenze avversarie, che tuttavia nel proseguio della partita vengono fermate con efficacia dalla retroguardia gialloblu. Anche la fase difensiva del Calceranica è attenta, mentre il Montevaccino fatica ad essere pungente. L'occasione più clamorosa è ad un quarto d'ora dalla fine: cross dalla destra e colpo di testa di Chiarani; questa volta ad essere bravissimo è il portiere del Calceranica, che toglie la palla dall'incrocio; il pallone finisce in area piccola sui piedi di Ricci, entrato da poco, che tuttavia subisce il ritorno di un difensore avversario. Nel finale di partita il Montevaccino comincia a subire la stanchezza, con Pasolli M. costretto ad uscire per crampi. A sette minuti dal termine arriva il gol del raddoppio, che di fatto chiude l'incontro. Difesa montese sbilanciata e cross dalla fascia sinistra; ancora una volta è Polenta a colpire di testa e segnare. Negli ultimi minuti il Calceranica rimane in dieci a seguito di un'espulsione per reazione, mentre anche il Montevaccino è costretto a giocare con un uomo in meno a causa dei crampi che colpiscono Dalcanale. La partita termina così con il risultato di 2-0 per il Calceranica, bravo a sfruttare le non molte occasioni concesse dalla squadra gialloblu. Il Montevaccino, dopo due partite interne, nella prossima giornata affronterà l'Oltrefersina sul campo di Madrano. Nella passata stagione a Cognola l'Oltrefersina si impose per 1-0, mentre nella gara di ritorno finì 1-1.