Maglia: Maniche lunghe, colore bianco con bordi giallo-blu

Le statistiche

Numero di visite: 1112

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Montevaccino di fronte all'ultimo incontro del 2010. Si tratta della gara di recupero con il Primiero S. Martino, partita rinviata il 31 ottobre a causa dell'impraticabilità del campo di Cognola. Quest'oggi si gioca invece sul campo in sintetico di Cristo Re, in perfette condizioni nonostante le forti piogge degli ultimi giorni. Mister Roat può contare su sedici giocatori, con le assenze rispetto alle ultime partite di Ravanelli D., Trentini e Pasquali. La formazione iniziale vede Guetti fra i pali; Dalcanale, Bortolameotti, Pasolli M. e Rigo in difesa; Bonazza, Pontalti, Ravanelli T. a centrocampo, con Chiarani e Giordani sulle fasce; Bortoli unica punta.
Parte subito forte la formazione gialloblu, che trova il gol del vantaggio dopo appena tre minuti di gioco. Lancio in profondità per Giordani, che entra in velocità in area di rigore dalla fascia destra; tiro beffardo del centrocampista montese, con la palla che si infila sul secondo palo trovando un po' sorpreso il portiere avversario. Dopo una prima fase della gara in cui il Montevaccino gioca bene palla a terra schiacciando la formazione ospite nella propria metà campo, con il passare dei minuti cala l'intensità del gioco. La partita prosegue su un sostanziale equilibrio; entrambe le squadre prediligono le giocate a terra, ma le rispettive difese non hanno particolari problemi a fermare le avanzate avversarie. Infatti l'unica altra occasione da rete dei primi quarantacinque minuti è una punizione dal limite di Bonazza, ben calciata ma parata bene dal portiere ospite.
Il secondo tempo inizia così come era finito il primo, con il Montevaccino che sembra accontentarsi del minimo vantaggio e il Primiero che non riesce a rendersi pericoloso. Fra il decimo e il venticinquesimo, inspiegabile momento di confusione per la formazione gialloblu, con il Primiero che di fatto prende in mano il pallino del gioco. La formazione gialloblu riesce comunque a difendersi bene, anche se il Primiero in un'occasione va vicinissimo al gol del pareggio: cross dalla destra, con il pallone deviato da Rigo in prossimità della porta; Guetti tuttavia è bravissimo a deviare d'istinto in angolo. Roat cerca di dare forze nuove al centrocampo sostituendo prima Bonazza per Bello e poi Chiarani per Trenti. Passati indenni quindici minuti di difficoltà, il Montevaccino riesce a riportarsi con continuità nella metà campo avversaria. Negli ultimi venti minuti della partita sono diverse le occasioni da rete create ma non finalizzate dai giocatori gialloblu. La più clamorosa vede Trenti ben servito da Bortoli al centro dell'area; l'attaccante gialloblu, entrato in campo da pochi minuti, si trova a tu per tu con il portiere avversario, ma il tiro finisce a lato di poco. Pochi minuti dopo azione in velocità Rigo-Bortoli, con il difensore montese che tuttavia, una volta davanti al portiere avversario, sbaglia lo stop. Va vicino al gol anche Bello, con il tiro da ottima posizione deviato sulla riga da un difensore del Primiero. Il Montevaccino non riesce così a chiudere la partita. Nei minuti finali il Primiero rimane in dieci per l'espulsione per doppia ammonizione di un proprio giocatore, mentre nelle file gialloblu Falagiarda prende il posto di Pontalti. Il Primiero ci prova fino alla fine, mancando però di incisività negli ultimi sedici metri. Dopo sei minuti di recupero l'arbitro decreta la fine dell'incontro, che vede il Montevaccino imporsi per 1-0, in una partita brillante solo a tratti.
Termina nel migliore dei modi il 2010 del Montevaccino, che con questi tre punti conclude il girone d'andata al primo posto in classifica. Nove vittorie e due sconfitte in undici gare, frutto di diciotto gol fatti e nove subiti. Ora quasi quattro mesi di pausa invernale, con il girone di ritorno che riprenderà domenica 6 marzo 2011.