Maglia: Maniche lunghe, colore giallo-blu a strisce verticali

Le statistiche

Numero di visite: 1412

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Continua il buon momento del Montevaccino, che in trasferta supera per 3-0 gli Altipiani, in una partita tuttavia più difficile e combattuta di quanto il risultato finale sembra dire. Dopo solo un minuto dal calcio d'inizio è Pasquali a portare in vantaggio la squadra gialloblu grazie ad un calcio di rigore. Tuttavia nel proseguio del primo tempo il protagonista assoluto diventa Guetti, che con un paio di miracoli tiene a galla la squadra montese. In avvio di ripresa torna al gol Bortoli al termine di un'azione di pregevole fattura, mentre nei minuti di recupero il definitivo 3-0 è ad opera di Bortolotti, che trova così il primo gol in questa stagione. Avversario del Montevaccino in questa decima giornata di campionato sono gli Altipiani, formazione che nella passata stagione ha mancato il passaggio in prima categoria per un soffio, perdendo lo spareggio con il Civezzano. Mister Roat può contare anche questa domenica su diciotto giocatori; al centro della difesa c'è da segnalare la prima assenza in questa stagione, causa infortunio, di Pasolli M; al suo posto viene schierato Donatoni, in un ruolo non propriamente suo e al rientro dopo tre settimane di stop. Dopo due giornate di stop causa infortunio, ritorna in mezzo al campo anche Ravanelli T, che fa così coppia con Brusaferri Andrea, mentre sulle fasce vengono schierati Pasquali e De Grandi. Causa l'arrivo della neve l'incontro non si gioca a Lavarone, ma sul campo di Isera, anch'esso comunque appesantito dalle pioggie degli ultimi giorni. Partenza con il botto per il Montevaccino, che dopo appena un minuto passa in vantaggio. Alla prima azione dell'incontro buon dribbling da parte di Ravanelli T in area, che viene atterrato da un difensore avversario; l'arbitro non può che concedere il calcio di rigore, calciato bene da Pasquali, al suo primo gol in questo campionato. La fase offensiva del Montevaccino nel primo tempo, tuttavia, si esaurisce qui. Dopo lo shock iniziale, infatti, sono gli Altipiani a tenere in mano le redini del gioco e a fare la partita. Il Montevaccino pensa invece soprattutto a difendersi, non riuscendo tuttavia sempre a farlo nel migliore dei modi, e rinunciando di fatto ad attaccare. In un modo o nell'altro la retroguardia montese riesce comunque a fermare le avanzate avversarie, seppur in un paio di occasioni Guetti è costretto a ricorrere al miracolo. Nell'azione più pericolosa, dopo un cross dalla fascia destra, l'attaccante degli Altipiani colpisce di testa dal limite dell'area piccola; la palla sembra destinata al gol, ma il portiere gialloblu riesce a superarsi e mandare la palla in angolo. Nei minuti di recupero, invece, l'attaccante si trova a tu per tu con l'estremo difensore gialloblu, che ancora una volta riesce tuttavia ad evitare il gol del pareggio, questa volta respingendo la palla di piedi. Il primo tempo termina così sul punteggio di 1-0 per il Montevaccino, risultato poco veritiero di quanto visto in campo. Nella ripresa il Montevaccino entra in campo con maggior determinazione; e infatti dopo pochi minuti trova, con cinicità, il gol del raddoppio. Ottimo lo scambio in velocità fra Bortoli e Giordani, con il primo che entra in area di rigore decentrato sulla sinistra e supera il portiere avversario con un tiro preciso sul secondo palo. Gli Altipiani sembrano subire il colpo, non riuscendo nella prima mezz'ora della seconda frazione ad essere incisivi come fatto nella prima; il Montevaccino cerca innanzitutto di non scoprirsi, provando a colpire in contropiede sfruttando gli spazi concessi dalla formazione avversaria. Nell'ultimo quarto d'ora gli Altipiani riprendono la forza di attaccare, andando vicino al gol del 2-1 in un paio di occasioni. Nei minuti di recupero, tuttavia, è il Montevaccino ad andare ancora una volta a segno; ottima punizione calciata dalla fascia sinistra da parte di Ravanelli D., e colpo di testa preciso di Bortolotti che sorprende il portiere. E' il gol del 3-0, che di fatto chiude l'incontro. Con questa vittoria il Montevaccino arriva a quota 19 punti, riuscendo quindi a superare i 18 punti ottenuti al termine dello scorso campionato. Vittoria larga dal punto di vista del risultato finale, molto meno se si considerano il gioco espresso e le occasioni create dagli avversari. Nella prossima giornata, con calcio d'inizio ad ore 14:30, appuntamento casalingo con l'Audace. Lo scorso campionato, nella gara d'andata vittoria per la formazione di Caldonazzo per 2-1; in quella di ritorno, invece, il Montevaccino riuscì a pareggiare per 2-2, dopo essere andato sotto di due gol.