Maglia: Maniche lunghe, colore giallo-blu a strisce verticali

Numero di visite: 178

Il commento della partita

Commento a cura di

Alessandro Bortolotti

Dopo una bella e convincente partita, il Montevaccino conquista la quarta vittoria consecutiva battendo in casa il Cembra, squadra giovane che ha ben giocato e lottato su ogni pallone nell'arco della gara.

Partenza lanciata di entrambe per entrambe le compagini. Già al 2' Barraco lancia Diop ma in area viene anticipato. Poco dopo al 5' Campoli approfitta di una indecisione fra portiere e centrale del Cembra, ma calcia debolmente ed un difensore libera vicino alla linea di porta. Nei minuti successivi vengono annullate 2 reti al Montevaccino: una a Barraco in dubbio fuorigioco e poco dopo a Diop. I padroni di casa spingono ancora con Uka che all'11' entra bene in area ma il suo diagonale si spegne alla sinistra del portiere ospite. Gli ospiti si rendono pericolosi, prima in ripartenza al 14' con un traversone che attraversa l'area ma senza fortuna e poi con un'altra occasione, però Compostella esce bene e sventa la minaccia. Nella fase centrale momento favorevole per il Montevaccino: prima Diop su invito di Barraco spreca, poco dopo di testa colpisce alto; ci prova quindi Campoli ma il portiere para facile, ancora Uka al 24' ma la palla non entra. Al minuto successivo il Cembra ci prova con una bella conclusione dai 18 metri, ma Compostella devia con un gran balzo in corner. Al 33' i padroni di casa hanno l'occasione per sbloccare la partita: Uka si gira bene in area ma viene atterrato dal portiere; il rigore non viene però trasformato da Uka. Al 39' il Montevaccino però passa finalmente in vantaggio: Diop calcia dai 16 metri, la palla sbatte sul palo, Uka recupera la palla e da posizione difficile segna di sinistro. Gli ospiti aumentano la pressione: Pergol si mangia il pareggio sprecando un rigore in movimento alto di un soffio; ci provano ancora da fuori ma Compostella risponde deviando in corner. Nel finale di tempo occasione per Barraco, ma la conclusione di spegne debolmente fra le braccia di Zemian.

Il secondo tempo ricomincia nuovamente a grande ritmo: prima Diop di testa alto, poi Compostella devia un tiro da fuori; Denardi è nuovamente pericoloso da fuori di sinistro ma la palla esce di poco.x fuori di poco al 53. Le occasioni da gol si susseguono su entrambi i lati: ci prova Barraco ma il tiro viene rimpallato; il Cembra ci prova da fuori la la palla va alta; Diop ci prova in contropiede la palla esce a lato; Udali subentrato a Bisesti colpisce di testa, rischiando l'autogol per il pareggio ospite; il Montevaccino di riprova con Barraco ma il portiere salva con la punta delle dita. Arriva quindi il minuto 68: Diop anticipa il proprio marcatore, salta il portiere e segna a porta vuota portando il risultato sul 2-0. Gli ospiti non si abbattono e cercano ancora di segnare il loro primo gol. Al minuto 79' però Barraco riceve palla in velocità, converge e dai 15 metri batte di sinistro il portiere avversario, blindando il risultato e consegnando di fatto la meritata vittoria al Montevaccino. Nei minuti finali c'è spazio ancora per qualche occasione per entrambe le squadre, ma il risultato rimane bloccato sul punteggio 3-0.

Successo voluto dai ragazzi di mister Zeni. Partita giocata a ritmi elevati dal primo all'ultimo minuto. Un plauso va sicuramente al Cembra, squadra molto giovane e volitiva che ha giocato a viso aperto, lottando sportivamente su ogni pallone.