Maglia: Maniche corte, colore giallo-blu

Le statistiche

Numero di visite: 436

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Prestazione convincente del Montevaccino che si impone in casa per 2-0 contro la sempre temibile Audace grazie ad una doppietta nel primo tempo di Bortoli.

Primi venticinque minuti di assoluto equilibrio con le due squadre che giocano soprattutto a centrocampo senza mai rendersi pericolose in area avversaria. Al 25' il Montevaccino passa in vantaggio alla prima vera occasione creata. Bannò entra palla al piede dalla fascia sinistra; il difensore montese subisce un mezzo fallo riuscendo comunque a servire Bortoli che da pochi metri trafigge il portiere avversario. Il vantaggio galvanizza la formazione gialloblu che da qui alla fine del tempo gioca costantemente nella metà campo avversaria creando almeno quattro altre occasioni, di cui un paio clamorose fallite da Bortoli e Trenti. Ma al 43' arriva il gol del raddoppio. Bellissima azione in velocità sulla fascia destra, il cross di Boschetti è perfetto e Bortoli non deve far altro che spingere la palla in rete da pochi passi (per l'attaccante gialloblu è la nona rete nelle cinque partite disputate con l'Audace nella storia gialloblu).

Nel secondo tempo parte decisamente meglio l'Audace che si spinge in avanti alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita. Per quindici minuti si gioca costantemente nella metà campo gialloblu seppur la grande mole di gioco non venga concretizzata negli ultimi sedici metri. Attenta la difesa gialloblu, aiutata in almeno tre occasioni da delle ottime uscite di Merlo. Nella parte centrale della frazione il Montevaccino riesce ad allentare la tensione, tirando però in porta di fatto in una sola occasione con Parola su calcio d'angolo. Negli ultimi quindici minuti l'Audace torna a spingere sull'acceleratore, complice anche qualche sbavatura di troppo del Montevaccino in fase difensiva. L'Audace va vicinissima al gol in due occasioni, con l'attaccante che si trova per due volte davanti a Merlo, seppur in posizione decentrata: la prima volta è bravissimo Merlo a parare in uscita di faccia, mentre al 90' è la traversa a salvare la porta gialloblu.