Maglia: Maniche corte, colore giallo-blu

Le statistiche

Numero di visite: 457

Il commento della partita

a cura di Mattia Pasolli

Nella quarta giornata di campionato, altra brutta prestazione per il Montevaccino che rimedia una sonora sconfitta dalla Vigolana con il risultato finale di 2-5. Mister Roat deve nuovamente fare i conti con una rosa ridotta all'osso a causa di infortuni e assenze.

Il primo tempo sembra iniziare bene, con il Montevaccino che cerca di costruire il gioco dalla difesa. La Vigolana invece sembra prediligere azioni di rimessa, sfruttando gli spazi lasciati in questo incontro soprattutto sulle fasce esterne. Tuttavia, il gol del vantaggio per gli ospiti è frutto di un autogol, con Boschetti che devia di testa nella propria porta un calcio d'angolo battuto dalla destra. I gialloblu però avrebbero subito l'occasione per rimettere in carreggiata la partita: Trenti è bravo a farsi servire in area, però fallisce per due volte la conclusione da posizione ravvicinata. Nei seguenti quindici minuti il Montevaccino sembra scomparire dal campo e la Vigolana è abile a mettere la partita a proprio favore. Prima Merlo è costretto a stendere l'attaccante avversario appena fuori dall'area rimendiando un giallo (probabilmente si sarebbe trattato di rigore); poi arrivano i gol di Vio e Dallapè che in entrambi i casi colgono impreparata la difesa montese. Nonostante il doppio colpo, il Montevaccino sembra rialzarsi subito, trovando il gol dell'1-3 con Bortoli che si fa trovare pronto in area per cogliere l'assist al bacio di Trenti. L'ultima azione pericolosa del primo tempo, però, è ancora sui piedi degli ospiti: Merlo questa volta è bravo a parare una conclusione a tu per tu con l'attaccante avversario.

Nell'intervallo il Montevaccino sostituisce Boschetti con Flaim e l'atteggiamento della squadra sembra essere cambiato. Dopo una decina di minuti, infatti, i padroni di casa avrebbero l'occasione per riaprire l'incontro: Xompero viene lanciato bene, però calcia malamente a lato dal limite dell'area dopo essersi involato da solo verso la porta avversaria. "Gol sbagliato, gol subito": pochi minuti dopo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, stavolta è Riz a rinviare male la palla, indirizzandola alle spalle dell'incolpevole Merlo. Nelle file del Montevaccino entra Rizzoli al posto di Trenti. La partita continua quindi senza particolari occasioni, con la Vigolana attenta a interrompere le trame di gioco del Montevaccino e a cercare di fare male in contropiede. A dieci minuti dal termine arriva anche il gol dell'1-5 da parte dell'attaccante Ammirata. Entra quindi Gorfer al posto di un innervosito Xompero: il centrocampista gialloblu si fa trovare subito pronto, segnando il gol del definitivo 2-5 colpendo di testa il cross proveniente dal calcio d'angolo.

Dopo le prime due vittorie nelle prime partite di Coppa e Campionato, il Montevaccino sembra avere perso un po' la lucidità e la convinzione nei propri mezzi inanellando la quinta sconfitta consecutiva. Le assenze e gli infortuni stanno sicuramente avendo un ruolo importante, avendo toccato il massimo di dieci assenze quest'ultima domenica. Il prossimo appuntamento vede i gialloblu affrontare la capolista Invicta Duomo nel turno infrasettimanale di mercoledì 28 settembre, fischio d'inizio alle ore 20:30 sul campo di Ravina.