All.

Roat Vincenzo

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Inizia con un pareggio il 2010 del Montevaccino. La sfida casalinga con l'Ischia termina infatti sullo 0-0, in una partita in cui la formazione gialloblu dopo un brutto tempo è andata più volte vicina al gol della vittoria, sprecando però malamente alcune buone occasioni create. Dopo quasi tre mesi di pausa e una preparazione invernale contraddistinta da una serie di partite amichevoli poco incoraggianti, si ritorna a fare sul serio. Sedici gli uomini a disposizione di mister Roat, che schiera Guetti fra i pali, Ravanelli D. - Pasolli M. - Pasolli E. - Dalcanale in difesa, Pasquali - Donatoni - Ravanelli T. - De Grandi a centrocampo, Bortoli - Giordani in attacco. Parte bene il Montevaccino, che nei primi dieci minuti prende in mano le redini del gioco e, sfruttando principalmente le fasce, riesce a creare un paio di occasioni interessanti. Dopo pochi minuti dall'inizio si infortunia però alla caviglia Ravanelli T., costretto a lasciare il posto a Brusaferri Andrea. Con il passare dei minuti la formazione gialloblu cala di intensità, mentre l'Ischia alza il proprio baricentro, affacciandosi con maggior pericolosità in area avversaria. Non sono moltissime le occasioni create dalla formazione ospite, che tuttavia gioca costantemente nel centrocampo del Montevaccino. L'occasione più pericolosa è verso la mezz'ora, con l'attacante ospite che è bravo a girarsi al limite dell'area di rigore; il tiro, forte e preciso, si stampa però all'incrocio dei pali. Per il Montevaccino, invece, da segnalare un rigore non assegnato a Bortoli, atterrato in area di rigore da due avversari. Dopo un brutto primo tempo, il Montevaccino gioca meglio nella ripresa. Seppur la manovra non è delle più veloci, la formazione gialloblu riesce a tenere in mano il gioco per tutti i secondi quarantacinque minuti, andando vicina al gol del vantaggio in diverse circostanze. Clamorosa l'occasione sbagliata in avvio da Bortoli, bravo a superare in velocità due difensori, ma poco lucido a tu per tu con il portiere. Nel proseguio della partita sono invece Pasquali e Chiarani a non centrare la porta di testa da buonissima posizione. Anche Bortolotti, servito ottimamente con un lancio lungo, calcia però malamente da posizione defilata. L'Ischia va invece vicino al gol a dieci minuti dal termine, ma Guetti è bravo a chiudere lo specchio della porta in uscita. La partita termina così sullo 0-0, pareggio probabilmente giusto per quanto visto in campo. Nel prossimo incontro il Montevaccino va in trasferta sull'ostico campo di Cinte Tesino. All'andata finì 3-0 per la squadra gialloblu, in una partita comunque più combattuta di quanto il risultato finale dica.