All.

Roat Vincenzo

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Termina con una vittoria il 2009 del Montevaccino, risultato che permette alla squadra gialloblu di concludere l'anno solare al terzo posto in classifica, vista la contemporanea sconfitta del Roncegno. La prima partita del girone di ritorno vede il Montevaccino impegnato in trasferta con il Bersntol. A causa delle forti nevicate che hanno reso impraticabile il campo di Sant'Orsola per domenica 6 dicembre, la partita viene recuperata il giorno 11 dicembre sul campo neutro in sintetico di Cristo Re. Non è un buon momento per il Montevaccino, reduce da due sconfitte consecutive e da dieci gol subiti negli ultimi tre incontri. Alcune assenze per mister Roat, che in questo modo può tuttavia far partire dal primo minuto alcuni giocatori che hanno trovato meno spazio in questa prima parte di stagione. La linea difensiva è formata da Dalcanale, Pasolli E., Donatoni e Trentini, mentre a centrocampo trovano spazio Ricci, Ravanelli T., Bonazza e Giordani. Coppia offensiva Bortoli-Tomasi. La partenza per il Montevaccino non è delle migliori, con il Bersntol che nei primissimi minuti si rende pericoloso in un paio di occasioni. Il Montevaccino trova invece il gol del vantaggio su calcio di rigore, concesso dall'arbitro per un fallo di mano in area, seppur non limpidissimo. Si incarica della battuta Bonazza che, all'esordio da titolare in questo campionato, trova anche il primo gol con la maglia gialloblu. Nonostante il gol del vantaggio, il Montevaccino nel proseguio del primo tempo appare svogliato, mentre il Bersntol mette in campo maggior grinta e determinazione. Non sono molte le occasioni da entrambe le parti, in un incontro giocato soprattutto nella parte centrale del campo. Mister Roat negli spogliatoi dà la sveglia ai propri ragazzi, che nel secondo tempo riescono ad aumentare il ritmo del gioco. Il Montevaccino gioca costantemente nella metà campo avversaria, rendendosi pericoloso in diverse occasioni. Particolarmente ispirati in questo secondo tempo sono Bortoli e Ricci, autori di una tripletta a testa. La partita termina così sul 7-0 per il Montevaccino, in un incontro dove il Bersntol, nonostante il pesante risultato finale, è rimasto in partita fino all'inizio del secondo tempo. Ora arriva la pausa invernale. Il Montevaccino torna in campo il 7 marzo, giorno in cui ospiterà l'Ischia, sconfitta all'andata per 1-0.