All.

Roat Vincenzo

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Partita difficile per il Montevaccino, che con alcuni problemi di formazione strappa comunque un buon pareggio sul campo della Vigolana. Partita strana, in cui entrambe le squadre hanno fatto fatica a creare gioco e a rendersi pericolose in area avversaria. Nonostante anche quest'oggi mister Roat abbia diciotto uomini a disposizione, problemi di formazione per il Montevaccino nella parte centrale del campo. In difesa, assente Pasolli E. per squalifica e Donatoni influenzato, Pasolli M. viene affiancato da Bortolotti, che fa così il suo esordio stagionale da titolare in questa per lui insolita posizione. A centrocampo altra coppia inedita, formata da Bortoli e Pontalti E. In avanti trovano spazio Chiarani e Brusaferri Al. Problemi di formazione anche per la Vigolana, che dispone di due soli uomini in panchina. Primo tempo di sostanziale equilibrio, con entrambe le squadre più attente a non scoprirsi e difendere piuttosto che attaccare. Poche le occasioni da gol create; è forse il Montevaccino a rendersi maggiormente pericoloso nei primi quarantacinque minuti di gara. In un paio di occasioni Pasquali è bravo a sfruttare la propria velocità e ad entrare indisturbato in area, ma in entrambe le occasioni il tiro termina di poco sopra la traversa. In un altro paio di volte è invece Chiarani ad andare vicino al gol; l'attaccante montese in entrambe le occasioni può calciare da posizione favorevole dal centro dell'area, ma nel primo caso il tiro finisce alto, nel secondo, invece, di poco a fil di palo. Nella ripresa parte decisamente meglio la Vigolana, con il Montevaccino che nei primi venti minuti è costretto a difendersi nella propria metà campo. La formazione locale va vicina al gol del vantaggio in alcune occasioni. La più clamorosa con una punizione calciata benissimo dai venticinque metri, con la palla che finisce però sulla traversa. In un paio di occasioni è invece Guetti a salvare la porta gialloblu. Nella parte finale dell'incontro il Montevaccino riesce ad alzare un po' il baricentro e a subire meno le avanzate avversarie, seppur non riuscendo a rendersi particolarmente pericoloso in area avversaria. L'occasione più ghiotta è nei minuti di recupero, dove Giordani manca di un soffio l'aggancio, che gli avrebbe consentito di trovarsi indisturbato davanti al portiere. La partita termina così sul risultato di 0-0, un pareggio probabilmente giusto per quanto espresso in campo dalle due formazioni. Nella prossima giornata, partita casalinga con la Bolghera, formazione mai incontrata fino ad ora dal Montevaccino.