All.

Roat Vincenzo

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Prestazione poco convincente del Montevaccino, sconfitto per 3-2 sul campo dell'Oltrefersina. Due disattenzioni difensive regalano il doppio vantaggio agli avversari; la formazione gialloblu riesce tuttavia a raddrizzare la partita, ma quando il terzo gol sembra nell'aria arriva invece la rete della squadra locale. Per questa partita mister Roat apporta alcuni cambiamenti alla formazione, in particolare per quanto riguarda la fase offensiva: in avanti l'inedita coppia, almeno per questa stagione, Tomasi-Chiarani. Se in questa stagione il Montevaccino era sempre partito con grande determinazione, questa volta invece la prima parte dell'incontro è tutta da dimenticare. Sullo stretto campo di Madrano la formazione gialloblu fatica a fare gioco, sbagliando molti passaggi e risultando poco precisa. Ma oltre a soffrire la fase offensiva, sbanda anche quella difensiva, che su due gravi disattenzioni concede il doppio vantaggio all'Oltrefersina nei primi venticinque minuti di gioco. Due azioni del tutto analoghe, con il veloce attaccante locale che riesce, dopo aver saltato un paio di avversari, ad entrare in area di rigore e a battere Guetti in uscita. E' solo a questo punto, in svantaggio di due reti, che il Montevaccino si sveglia dal letargo e cerca di rendersi maggiormente pericoloso, trovando tuttavia una difesa avversaria attenta. A dieci minuti dal termine del primo tempo Tomasi trova comunque il gol che accorcia le distanze e riapre la partita: tiro incredibile dai venticinque metri con la palla che si infila all'incrocio alle spalle del portiere. Grandissimo gol per l'attaccante montese, che firma così il terzo gol in questo campionato dopo la doppietta di sette giorni prima. Un paio di minuti dopo va invece vicinissimo al gol Chiarani, ma la palla finisce sulla traversa. Nel secondo tempo il Montevaccino parte con il piglio giusto, facendo la partita e rendendosi pericoloso in più di un'occasione. L'Oltrefersina si affida invece principalmente ai contropiedi, che vengono tuttavia fermati con ordine dalla retroguardia montese. A metà della ripresa arriva il gol del pareggio. Su un cross dalla destra la palla termina a pochi passi dalla linea di porta a Giordani, che non può far altro che spingerla in rete. Timbra così ancora una volta il cartellino il nuovo attaccante montese, seppur al rientro dall'influenza e dolorante alla caviglia per un duro colpo subito a pochi minuti dal suo ingresso in campo. A questo punto la formazione gialloblu, compiuta la rimonta, si riversa nella metà campo avversaria, e va vicinissima al gol del clamoroso 3-2 in un paio di occasioni importanti. Tuttavia, beffardo, arriva il gol per l'Oltrefersina, che colpisce così alla prima vera occasione della ripresa. A seguito di una punizione, respinta corta da parte della difesa montese, un attaccante locale raccoglie palla al limite e di punta sorprende il portiere gialloblu. Negli ultimi dieci minuti il Montevaccino si spinge in avanti alla ricerca del gol del pareggio, risultando però molto confusionario e poco incisivo. La partita termina così con il risultato di 3-2 per l'Oltrefersina, che aggancia in questo modo in classifica la squadra gialloblu. Partita dalle luci ed ombre per il Montevaccino, che dovrà cercare di riscattarsi subito nella sfida interna con il Primiero. Nella passata stagione vittoria casalinga per 1-0 (la prima, storica, in seconda categoria per il Montevaccino), mentre nella gara di ritorno ad imporsi sempre per 1-0 fu il Primiero.