All.

Roat Vincenzo

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Questa diciassettesima giornata sarà innanzitutto ricordata come la prima trasferta effettuata con il pullmino messo a disposizione dallo sponsor "Pallaver Alessandro". Ad aspettare a Lavarone la squadra gialloblu un clima del tutto non primaverile, con temperatura prossima allo zero, vento ed acqua a non finire. Nonostante tutto, assolutamente in buone condizioni il bellissimo campo di gioco di Lavarone. A causa di qualche assenza, formazione ridossa all'osso per il Montevaccino, con solo un paio di uomini in panchina. Panchina lunga, invece, per la formazione locale. La partita inizia così come era iniziata la gara di andata, cioè con il Montevaccino che fa la partita. E dopo una decina di minuti arriva il gol del vantaggio, firmato da Ravanelli T., al primo sigillo con la maglia gialloblu. E' bravo il centrocampista montese a stoppare la palla su una respinta del portiere avversario, e di calciare con precisione dal limite dell'area di sinistro. Dopo il gol del vantaggio il Montevaccino continua a fare la partita, mentre gli Altipiani faticano a rendersi pericolosi in area avversaria. Per il Montevaccino le azioni più pericolose vengono create sulla fascia da Pasquali, mentre Pasolli M. fallisce di testa da ottima posizione il gol del raddoppio. Verso la mezz'ora si verifica tuttavia il primo episodio che si rivelerà determinante per il proseguio dell'incontro. In una partita del tutto tranquilla e corretta viene infatti espulso Leonardi M., autore, almeno secondo l'arbitro, di una gomitata. Espulsione del tutto incredibile, visto che nessuno in campo sembra essersi accorto del gesto. L'espulsione non demoralizza tuttavia la formazione ospite, che riesce quindi a terminare la prima frazione in vantaggio. Nel secondo tempo, come prevedibile, la musica in campo cambia. E' infatti la capolista a prendere in mano le redini dell'incontro, mentre il Montevaccino cerca di difendersi. Nei secondi quarantacinque minuti si giocherà quindi in una metà campo sola, con il Montevaccino non in grado di ripartire e rendersi pericoloso così come era avvenuto nella prima frazione. Gli Altipiani, pur facendo molto gioco, hanno comunque difficoltà a rendersi veramente pericolosi in area avversaria. La difesa e il centrocampo montese riescono infatti, seppur in inferiorità numerica, a contenere bene le avanzate degli avversari, che si devono spesso affidare a tiri dalla distanza. Verso il venticinquesimo da segnalare un gol annullato agli Altipiani, per carica dell'attaccante sul portiere gialloblu. Tuttavia cinque minuti dopo arriva il gol del pareggio degli Altipiani. Punizione dal limite della formazione locale, con la palla che passa in mezzo alla barriera. Guetti è bravo a parare, ma non riesce a trattenere la palla. Il più veloce è un attaccante avversario, che da pochi passi spedisce in rete. Oltre al gol preso, altra doccia gelata per il Montevaccino. Proteste contenute di Chiarani all'indirizzo dell'arbitro, il quale incredibilmente lo espelle. Rimane così in doppia inferiorità numerica la formazione montese nell'ultima parte della gara. L'Altipiani vede a questo punto la possibilità di ribaltare l'incontro, ma il Montevaccino stringe i denti e riesce a difendersi bene. A pochi minuti dal termine l'ennesima espulsione, questa volta ai danni di mister Roat. La partita termina così con il risultato di 1-1. Incontro dalle due facce. Nel primo tempo sicuramente non si sono visti i 29 punti che separano le due squadre in classifica, anzi è stato il Montevaccino a fare la partita. Nella seconda frazione, invece, complici anche le (a dir poco affrettate) espulsioni, il pallino del gioco è stato tenuto dagli Altipiani, che hanno strappato un meritato pareggio. Prova comunque di carattere per il Montevaccino, che, seppur fra mille difficoltà, è riuscito a portare a casa quantomeno un punticino. Nella prossima partita, in casa, di fronte il Calceranica, attualmente secondo in classifica.

marco 27.04.09:
solo in questo modo potevamo perdere l'occasione di strappare una meritatissima vittoria.. quando l'arbitro nn si accontenta di fare l'arbitro e vuole fare il protagonista, ecco cosa succede!! =(

mattia 27.04.09:
complimenti all'arbitro che è riuscito a rovinare una partita bella, ma soprattutto tranquilla! peccato perchè ci poteva proprio stare il colpaccio... in 11 contro 11 non c'era stata storia! =(

Leggi tutti i commenti\Lascia il tuo commento .