Maglia: Maniche lunghe, colore bianco con bordi giallo-blu

Le statistiche

Numero di visite: 964

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Undicesima ed ultima giornata del girone d'andata. Ultima almeno sulla carta, visto che l'ultimo incontro del 2010 sarà la partita di recupero con il Primiero S. Martino. Avversario odierno è invece il Fornace. Diciotto gli uomini a disposizione di mister Roat, che deve fare a meno dell'indisponibile Ravanelli D. L'undici iniziale vede Guetti fra i pali; Dalcanale, Bortolameotti, Pasolli E. e Rigo in difesa; Falagiarda, Pontalti, Ravanelli T. a centrocampo, con Pasquali e Chiarani sulle fasce; Giordani unica punta.
Primo tempo equilibrato, in una partita combattuta soprattutto a centrocampo e con poche occasioni da entrambe le parti. Il Fornace cerca di sfruttare la propria fisicità e si affida principalmente ai lanci lunghi, il Montevaccino, invece, prova a giocare maggiormente palla a terra, non aiutato tuttavia da un campo di gioco non ottimale. E' la squadra gialloblu ad andare vicina al gol in un paio di occasioni. Prima recrimina per un calcio di rigore non concesso per un fallo di mano in area di rigore di un difensore avversario. Più tardi ghiottissima occasione per Chiarani, che da ottima posizione calcia però sul portiere. Nel corso della prima frazione Pontalti è costretto a lasciare il campo per infortunio, sostituito da Bello. Il primo tempo termina così sul risultato di 0-0.
Nel secondo tempo parte subito forte il Montevaccino, che infatti trova il gol del vantaggio dopo meno di un minuto. Passaggio in profondità di Falagiarda, con Pasquali che si infila fra i difensori centrali avversari. Il centrocampista gialloblu è bravo ad entrare in velocità in area di rigore e superare il portiere avversario con un tiro preciso. Per tutto il secondo tempo il Fornace si sbilancia così in avanti alla ricerca del gol del pareggio, riuscendo a rendersi pericoloso solo in poche circostanze. Guetti si fa trovare pronto in un paio di uscite basse e su alcuni tiri dal limite. La formazione gialloblu potrebbe invece colpire in contropiede grazie agli spazi lasciati a disposizione, ma le buone azioni create si spengono spesso una volta giunti al limite dell'area avversaria. Nel corso della ripresa Bortoli prenderà il posto di Chiarani, mentre Trenti quello di Giordani. L'occasione più pericolosa del secondo tempo capita proprio sui piedi di Trenti, che, entrato da pochi secondi, supera il portiere avversario con un colpo di testa, ma calciando poi fuori di poco. Nei minuti finali forcing del Fornace, ma la retroguardia montese riesce a contenere bene le avanzate avversarie. La partita termina così sul risultato di 1-0 per il Montevaccino. E' la quarta volta in questa stagione che la formazione gialloblu si impone con tale risultato.
Vittoria importante per il Montevaccino, che ottiene i tre punti contro un avversario storicamente ostico e dotato di maggior fisicità. Il successo consente di mantenere il primato in classifica. La formazione montese è ora attesa dall'ultima partita dell'anno con il Primiero S. Martino, valida per la nona giornata d'andata rinviata a causa della pioggia. L'incontro si disputerà venerdì 19 novembre presso il campo di Cristo Re, con calcio d'inizio ad ore 20:30.