Maglia: Maniche lunghe, colore giallo-blu a strisce verticali

Le statistiche

Numero di visite: 906

Il commento della partita

a cura di Mattia Pasolli

Quinta giornata di campionato, il Montevaccino si presenta a punteggio pieno all'incontro casalingo con la Vigolana. Avversario ostico, visto che nella passata stagione il Montevaccino raccolse con la formazione di Vigolo Vattaro un solo pareggio su quattro partite disputate, fra campionato e Coppa Provincia. Oltre al solito Ricci, pesanti le assenze di Rigo, Falagiarda e De Grandi. Mister Roat conferma il 4-3-2-1: Guetti in porta; Ravanelli D., Pasolli M. (seppur al rientro dall'infortunio subito domenica scorsa), Pasolli E. e Dalcanale in difesa; Bello, Pontalti, Ravanelli T. a centrocampo; Pasquali e Giordani esterni; Bortoli unica punta.
Comincia la partita, ed è la Vigolana a partire con il piede giusto, mettendo in campo una maggior grinta e sfruttando la propria superiorità fisica. Passano meno di cinque minuti dal fischio d'inizio e il primo a farne le spese è Pontalti E., costretto a lasciare il campo per infortunio a Bortolameotti. La pressione della Vigolana si concretizza verso la metà del primo tempo, quando gli ospiti passano in vantaggio: lancio per l'attaccante; Pasolli M. svirgola il pallone, aprendo una prateria per l'avversario; Pasolli E. non riesce a chiudere il contropiede e quindi l'attaccante conclude a rete con un tiro secco sul secondo palo, nonostante la deviazione di Guetti. Il gol subito sveglia il Montevaccino, che nella seconda parte del primo tempo si mostra più intraprendente, giocando maggiormente palla a terra e rendendosi maggiormente pericoloso in area avversaria. Diverse le punizioni conquistate al limite, da una delle quali, infatti, al 46' arriva il gol del pareggio: bellissima la punizione di Giordani che si infila sul primo palo dopo aver aggirato la barriera. Per l'attaccante gialloblu è la prima rete in questa stagione.
Il pareggio agguantato nei minuti finali da carica al Montevaccino, che infatti parte forte nella ripresa. Passano una manciata di minuti e arriva il gol del vantaggio: calcio di punizione da posizione laterale e di nuovo Giordani riesce a liberarsi dal marcatore con un blocco e ad insaccare di testa solo in mezzo all'area. La partita prosegue su un sostanziale equilibrio: il Montevaccino sembra aver trovato le misure agli avversari, concedendo poco alle avanzate avversarie e rendendosi pericoloso in contropiede. Verso la metà della ripresa arriva però la doccia fredda: un nuovo entrato della Vigolana tira da grande distanza; il pallone viene deviato dalla schiena di Pasolli E., cambiando completamente la traiettoria del pallone e spiazzando così Guetti, che riesce solo a sfiorare il pallone. Sul risultato di parità, la Vigolana riacquista maggiore coraggio, mentre mister Roat sostituisce Bortolameotti con Chiarani, sbilanciando quindi maggiormente la squadra in avanti. La partita sembra destinata a finire in pareggio, ma nei minuti finali arriva il gol del definitivo 2-3: penetrazione centrale della Vigolana, con un giocatore che sfonda letteralmente la difesa vincendo due contrasti; l'attaccante lascia partire un tiro di punta sul palo lontano; anche in questa occasione Guetti sfiora il pallone ma senza riuscire a deviarlo fuori dallo specchio della porta. Forcing finale dei padroni di casa negli ultimissimi minuti, ma la partita termina sul risultato di 3-2 per gli ospiti.
Arriva così la prima sconfitta in campionato per il Montevaccino, al termine di una partita probabilmente non bella dal punto di vista del gioco, ma combattuta ed equilibrata. La formazione gialloblu ha patito sicuramente la maggior fisicità degli avversari, riuscendo a giocare palla a terra solo in alcuni frangenti dell'incontro. Nonostante la sconfitta, il Montevaccino mantiene il primo posto solitario in classifica. Nella prossima giornata il Montevaccino andrà in trasferta a Roncegno, altra formazione tabù nella passata stagione: tre sconfitte in altrettante gare, l'ultima delle quali nei Play-off.