Maglia: Maniche lunghe, colore giallo-blu a strisce verticali

Le statistiche

Numero di visite: 1117

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Termina dopo una serie di cinque risultati utili consecutivi (quattro vittorie ed un pareggio) il buon periodo del Montevaccino, che cede per 3-2 in trasferta nello scontro diretto con il Roncegno, che grazie a questa vittoria si porta a soli due punti in classifica dalla formazione gialloblu. Dopo un primo tempo equilibrato, il Roncegno nella ripresa spinge sull'acceleratore, trovando prima il gol del vantaggio e poi quello del raddoppio. La reazione del Montevaccino arriva, invece, troppo tardi. Ancora qualche assenza per mister Roat, che anche in questa occasione può tuttavia disporre di diciotto uomini. In difesa la coppia centrale è formata da Pasolli E. e Donatoni, mentre terzini vengono schierati Ravanelli D. e Trentini. A centrocampo, in mezzo Ravanelli T. e Brusaferri An., mentre sulle fasce Bortolotti e Pasquali. Coppia offensiva Bortoli-Tomasi. Primo tempo di sostanziale equilibrio, in una partita combattuta soprattutto a centrocampo e con poche occasioni da entrambe le parti. Il gioco viene lasciato nelle mani del Roncegno, le cui avanzate vengono però quasi sempre fermate bene dalla retroguardia montese. La formazione gialloblu, una volta recuperata palla, cerca invece di affidarsi alle ripartenze, seppur quest'oggi avranno poca efficacia nei confronti dell'attenta difesa avversaria. L'occasione più pericolosa per il Montevaccino capita a Tomasi, che tuttavia da buona posizione calcia malamente. Per il Roncegno l'occasione più ghiotta invece arriva nei minuti finali della frazione, con l'attaccante che riesce a ricevere palla e a presentarsi a tu per tu con Guetti; tuttavia è bravissimo il portiere gialloblu a chiudere lo specchio della porta in uscita. Dopo un primo tempo dalle poche emozioni, tutta un'altra partita nella ripresa. Fin dai primi minuti parte meglio il Roncegno, che costringe il Montevaccino a difendersi nella propria metà campo. Verso il quindicesimo arriva il gol del vantaggio della formazione locale. Zurlo riceve palla sulla trequarti e, dopo aver saltato il proprio diretto marcatore, trafigge Guetti in uscita, seppur da posizione defilata. Il Roncegno continua la propria spinta e pochi minuti più tardi trova il gol del raddoppio, con un tiro forte e preciso dal limite dell'area. E' solo a questo punto, dopo sessanta minuti abbondanti di sonnolenza, che il Montevaccino cerca di reagire e di creare qualche occasione pericolosa in area avversaria. E infatti la pressione porta al gol che accorcia le distanze. Bortoli è bravo a proteggere la palla e subire fallo in area di rigore. Si incarica della battuta Pasolli E., che trasforma spiazzando il portiere. L'arbitro però fa ripetere l'esecuzione per l'entrata anticipata in area di alcuni giocatori gialloblu. L'esecuzione viene ripetuta con successo, e il Montevaccino si porta sull'1-2. E' il momento migliore della squadra gialloblu, che nei minuti successivi continua la pressione andando vicino al gol del pareggio in un paio di occasioni importanti. Tuttavia a pochi minuti dal termine ad arrivare è il gol del Roncegno, di testa, che di fatto chiude la partita. La partita in realtà si riaccende nei minuti di recupero, dove, sempre di testa, è Bortolotti a trovare il gol del 3-2. Nell'ultimissima azione a rendersi pericoloso per il Montevaccino è addirittura Guetti, salito in area di rigore avversaria in seguito ad un calcio d'angolo; il portiere gialloblu, tuttavia, sfiora di poco la palla da ottima posizione. La partita finisce così sul risultato di 3-2 per il Roncegno, vittoria meritata per la squadra della Valsugana, che complessivamente ha mostrato maggior determinazione e voglia di vincere. Un po' di rammarico in casa montese, visto che dopo il doppio svantaggio, la squadra gialloblu era riuscita ad andare vicina al pareggio in alcune circostanze. Nella prossima giornata, ultima del girone d'andata, il Montevaccino ospiterà il Fornace, attualmente secondo in classifica a due sole lunghezze dalla capolista Calceranica. Nella passata stagione, nella gara d'andata a Cognola il Fornace si impose per 5-1; nel ritorno, invece, pareggio per 0-0.