Maglia: Maniche lunghe, colore bianco con bordi giallo-blu

Le statistiche

Numero di visite: 1259

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Partita dalle due facce quella tra Montevaccino e Bolghera. Primo tempo al limite del guardabile per la squadra gialloblu, del tutto svogliata e capace di andare sotto dopo appena un minuto di gara. Secondo tempo, invece, di grande reazione e determinazione, con la squadra montese capace di recuperare lo svantaggio e di imporsi per 4-1, grazie alle reti di Brusaferri Andrea, Ricci, Pasolli M. (su rigore) e Fedrizzi. Nonostante alcuni infortunati ed influenzati, anche in questa giornata mister Roat può contare su diciotto uomini. In difesa, Frisanco fa l'esordio da titolare al posto di Ravanelli D. A centrocampo, invece, viste le assenze di Ravanelli T. e Donatoni, la coppia centrale è formata da Brusaferri An. e Bortolotti. Non ci può essere partenza peggiore per il Montevaccino, che infatti al primo minuto è già sotto di un gol. Prima azione della Bolghera, con pallone che viene deviato in calcio d'angolo. Sul calcio d'angolo successivo l'attaccante della Bolghera viene lasciato indisturbato di colpire di testa e di infilare Guetti. Partenza shock per il Montevaccino, che per il resto della prima frazione subisce il gioco della Bolghera. La formazione ospite gioca costantemente nella metà campo montese, non riuscendo tuttavia ad essere così incisiva sotto porta in rapporto al gioco fatto. In un paio di occasioni, tuttavia, è Guetti a superarsi e ad evitare il gol del 0-2. La formazione di casa riesce a scuotersi solo nella parte finale del primo tempo, iniziando a rendersi anch'essa pericolosa in un paio di circostanze. L'occasione più clamorosa è nei minuti di recupero, quando in seguito ad un calcio d'angolo la palla viene deviata da un difensore della Bolghera sulla traversa. Ma il primo tempo termina sul risultato di 1-0 per la formazione di Trento. E negli spogliatoi si fa sentire mister Roat, non per niente contento della prestazione assolutamente incolore offerta dal Montevaccino. La ramanzina ha comunque gli effetti sperati, visto che nel secondo tempo si vede in campo un altro Montevaccino. Fin dal primo minuto, infatti, è la squadra gialloblu a fare gioco e a costringere la squadra ospite alla difensiva. Il gol del pareggio è ad opera di Brusaferri An., che trova così il gol al rientro. Punizione dal limite calciata sulla barriera dal centrocampista gialloblu; la palla, tuttavia, arriva nuovamente al giocatore montese, che infila il portiere avversario con un tiro preciso a fil di palo. Trovato il gol del pareggio, il Montevaccino spinge sull'acceleratore e trova pochi minuti dopo il gol del raddoppio, questa volta ad opera di Ricci, entrato in campo nel corso del secondo tempo. Una conclusione montese viene respinta da un difensore avversario, con il pallone che termina sui piedi di Ricci, posizionato vicino alla porta, seppur in posizione defilata. L'attaccante gialloblu è bravo a stoppare la palla e a calciare in porta con precisione. A questo punto il Montevaccino cerca di non sbilanciarsi troppo e di difendere il vantaggio acquisito, colpendo poi in contropiede. La Bolghera accusa invece il colpo, non riuscendo a rendersi così pericolosa come nel primo tempo. Nei minuti finali dell'incontro la formazione locale trova il gol del 3-1. Azione personale di Bortoli, che viene fermato irregolarmente in area; calcio di rigore, trasformato con precisione da Pasolli M. Pochi minuti dopo arriva il gol del definitivo 4-1, ad opera di Fedrizzi, entrato in campo da pochi minuti. Termina così l'incontro con il risultato di 4-1 per il Montevaccino, in una partita più difficile di quanto il risultato finale dica. Partita iniziata nel peggiore dei modi e primo tempo da dimenticare; nella ripresa, invece, la voglia di ribaltare il risultato ha permesso al Montevaccino di disputare un ottimo secondo tempo. Nella prossima giornata, trasferta insidiosa sul campo di Lavarone; avversari gli Altipiani, formazione che, pur non avendo iniziato nel migliore dei modi questa stagione, nella passata aveva concluso al primo posto, mancando la promozione in prima categoria solo a seguito dello spareggio perso con il Civezzano. Nella passata stagione, nella gara d'andata a Cognola gli Altipiani si imposero 3-2, dopo che il Montevaccino nella prima mezz'ora si era incredibilmente portata sul 2-0 con due calci di rigore, subendo tuttavia il gol della sconfitta nell'ultima azione dell'incontro. Nella gara di ritorno a Lavarone, pareggio per 1-1, con il Montevaccino che difese il risultato in nove contro undici.