Maglia: Maniche corte, colore blu con bordi gialli

Le statistiche

Numero di visite: 1017

Il commento della partita

a cura di Edoardo Pasolli

Continua il buon momento del Montevaccino, che conquista la terza vittoria in questo campionato battendo con un secco 3-0 il Tesino, bestia nera nella scorsa stagione. Dopo un avvio equilibrato, la formazione gialloblu aumenta l'intensità del proprio gioco, riuscendo ad alzare il baricentro e a far gioco nella metà campo avversaria. Buoni i primi trenta minuti di gara, in cui la formazione locale si rende pericolosa in alcune occasioni, seppur il Tesino è bravo a contrastare le avanzate avversarie. Formazione ospite particolarmente aggressiva, che si vede sventolare dall'arbitro diversi cartellini gialli nella prima parte della gara. Per il Montevaccino il gol del vantaggio arriva alla mezz'ora; cross dalla destra di Pasolli M, uscita alta sbagliata dal portiere avversario e Ravanelli T. che spedisce così indisturbato la palla in rete. Il gol del vantaggio spegne però il Montevaccino, che nell'ultima parte del primo tempo cala di intensità e concede alla formazione avversaria di rendersi pericolosa in avanti. Il Tesino si deve tuttavia affidare spesso a conclusioni dal limite, andando comunque in un paio di occasioni vicino al gol del pareggio. Così come era finito il primo tempo, inizia anche il secondo, con un Montevaccino incapace di fare gioco e di alzare il baricentro come invece fatto nella prima parte della gara. Pressione da parte del Tesino, la cui manovra si spegne però spesso al limite dell'area avversaria. Verso il quindicesimo l'episodio che incide pesantemente sulle sorti dell'incontro; il Tesino infatti rimane in dieci, a causa dell'espulsione per reazione di un proprio attaccante. Le avanzate della formazione ospite diventano così meno pericolose, mentre il Montevaccino riprende a rendersi pericoloso, affidandosi in particolar modo ai contropiedi e cercando di sfruttare gli spazi lasciati dalla squadra avversaria. Il risultato rimane tuttavia in bilico fino a dieci minuti dalla fine. A questo punto ci pensa Tomasi, entrato da pochi minuti, a chiudere l'incontro. L'attaccante montese è infatti bravo a segnare di testa, imbeccato da un perfetto cross dalla destra di Pasquali. Per il Tesino, invece, la situazione si complica ulteriormente a causa di una seconda espulsione, questa volta per doppia ammonizione. La formazione gialloblu sfrutta così gli spazi lasciati a disposizione e al novantesimo trova il gol del definitivo 3-0. E' ancora una volta Tomasi a segnare, di testa su cross di Pasquali. Arriva così la terza vittoria in questo inizio di campionato per il Montevaccino, che nella prossima giornata dovrà vedersela con la candidata numero uno per la vittoria del girone. A Cognola arriverà infatti il Calceranica, attualmente in testa alla classifica a punteggio pieno. Lo scorso anno la squadra della Valsugana si impose per 3-0 nella gara d'andata e per 3-1 in quella di ritorno.