Le statistiche

Numero di visite: 273

Il commento della partita

a cura di Mattia Pasolli

Altra sconfitta per il Montevaccino, che nemmeno sul campo dell'Oltrefersina riesce a ritrovare la via della vittoria e vede quindi staccarsi definitivamente il gruppetto di squadre che sta lottando per il quarto e quinto posto.

Il Montevaccino affronta questa gara con una formazione molto rimaneggiata a causa delle assenze. Nel primo tempo, comunque, sono gli ospiti ad andare più volte vicini al vantaggio, mentre i padroni di casa si sono affidati quasi esclusivamente a ripartenze lunghe per i propri attaccanti. La prima occasione nitida è sui piedi di Sturzen che, liberatosi del proprio avversario ed entrato in area, calcia male di sinistro a tu per tu con il portiere avversario. Verso la metà del primo tempo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Pasolli E. non riesce per pochissimo a ribadire in rete la torre di testa effettuata dal fratello. Poco dopo Xompero riceve palla al limite dell'area, scarta il proprio marcatore e cerca un tiro da posizione defilata, non accorgendosi di due compagni piazzati meglio di lui soli in mezzo all'area. E come spesso accade in questo campionato, alla prima vera occasione dell'Oltrefersina il risultato si sblocca. Negli ultimi secondi del primo tempo i padroni di casa battono un calcio d'angolo: il difensore Ferrari riesce a calciare in mischia e, dopo una serie di deviazioni, la palla entra in rete con Tommasini che non riesce a salvare sulla linea di porta. Termina così il primo tempo sul punteggio di 1-0.

Nel secondo tempo la partita è più equilibrata, con l'Oltrefersina che controlla bene il vantaggio. Il Montevaccino non riesce invece a trovare la reazione giusta, calando il ritmo di gioco e riuscendo con più difficoltà a portarsi nei pressi della porta avversaria. Al 13' della ripresa i padroni di casa trovano il gol del raddoppio: Merlo si disimpegna della palla fuori dalla propria area; Gottardi la intercetta calciando di prima da più di 40 metri e beffando il portiere avversario con un pallonetto perfetto. Gli ospiti cercano di cambiare l'inerzia della partita effettuando i cambi a propria disposizione nel giro di un quarto d'ora, però è l'Oltrefersina che riesce anche nel finale a creare qualche occasione.

Termina quindi la partita sul punteggio di 2-0. L'Oltrefersina torna quindi alla vittoria e rimane agganciata al treno delle squadre che combattono per il quarto/quinto posto, mentre il Montevaccino anche con un po' di sfortuna non riesce sfruttare quanto creato nella prima frazione della partita.